Самые крупные скрытые катастрофы СССР

Присутствие полной засекреченности всего и вся во времена союза, о масштабных авариях, про которые в настоящее время говорили б все, большинство граждан просто не знало.

Катастрофа на Байконуре

В 1960 году на Байконуре произошла самая страшная и массовая по количеству жертв катастрофа в космической отрасли. Это произошло во время испытания межконтинентальной баллистической ракеты Р-16. Ракета взорвалась на старте. Погибло, по разным источникам, от 92 до 126 человек.

Катастрофа на Байконуре

Советские власти хотели сделать подарок к очередной годовщине Октябрьской революции, и старались осуществить запуск до 7 ноября.

В спешке было допущено огромное количество нарушения правил техники безопасности. В результате во время испытаний произошел преждевременный запуск двигателя и взрыв ракетного топлива. Большенство пострадавших сгорели и позже скончались в мучениях от ожогов и ран.

Всю информацию о трагедии тщательно скрывали, не было никаких официальных заявлений о катастрофе. Родным и близким погибших говорили о несчастном случае и указывали причину «Погиб при исполнении». Погибший маршал Неделин, согласно официальному заявлению, погиб в авиационной катастрофе.

Гибель теплохода «Александр Суворов»

Трагедия произошла в 1983 году. Круизный теплоход, шедший из Ростов-на-Дону в Москву, на максимальной скорости вошел под низкий пролет Ульяновского моста через Волгу и по инерции проплыл под мостом еще 300 метров. В результате у судна была повреждена вся верхняя часть: рубка, кинозал, дымовые трубы – все было срезано. Ситуация усугубилась тем, что в это время по мосту шел грузовой поезд. Вовремя столкновения поезд был смещен на 40 сантиметров. В результате часть вагонов перевернулись, и весь груз (уголь, зерно, бревна) посыпался на теплоход.

Гибель теплохода «Александр Суворов»

Число погибших составило от 176 до 600 человек. Корабль был перегружен, кроме 330 пассажиров, 50 членов экипажа и 35 человек обслуживающего персонала, на борту не вполне официально находились знакомые и родственники членов экипажа. Большая часть пассажиров находилась на верхней палубе в кинозале или на танцполе. При столкновение верхняя палуба была полностью уничтоженной — отсюда и большое число жертв.

Взрыв ядерных отходов на химкомбинате «Маяк»

Это была первая в истории СССР радиационная авария, которая случилась в 1957 году.

Химкомбинат находился в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озёрск), а Кыштым был ближайшим к нему городом, обозначенным на картах, поэтому авария более известна под названием «Кыштымская трагедия»

Взрыв, оцениваемый в десятки тонн в тротиловом эквиваленте, произошел в емкости для радиоактивных отходов: вышла из строя система охлаждения. Емкость была разрушена, бетонное перекрытие толщиной 1 метр и весом 160 тонн отброшено в сторону, в атмосферу было выброшено около 20 млн радиоактивных веществ. В зоне радиационного загрязнения оказалась огромная территория с населением 270 тысяч человек, включавшая три области: Челябинскую, Свердловскую и Тюменскую.

Челябинск-40 Кыштымская трагедия

В первые сутки после взрыва из зоны поражения были выведены военнослужащие из ближайшей части и заключенные из колонии. Только через две недели после аварии началась эвакуация местного населения.

Сегодня на месте аварии находится атомный заповедник «Восточно-Уральский радиоактивный след». Посещать его нельзя, так как уровень радиоактивности в нем до сих пор очень высокий.

Информацию о катастрофе власти скрыли как от населения страны, так и от жителей Урала, оказавшихся в зоне радиоактивного загрязнения. Огромный оранжево-красный столб дыма и пыли высотой до километра в газетах назвали «полярным сиянием». Факт аварии на Урале стал вскоре известен за рубежом. Первой об этом оповестили датские СМИ. Сообщение было не совсем точным: в нем говорилось, что произошла какая-то страшная авария во время советских ядерных испытаний.

Социально-экологические последствия аварии оказались очень серьёзными. Тысячи людей были вынуждены покинуть места своего проживания, многие другие остались жить на загрязнённой радионуклидами территории в условиях долговременного ограничения хозяйственной деятельности. Положение значительно осложнялось тем, что в результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись водоёмы, пастбища, леса и пашни.

В СССР факт взрыва на химкомбинате «Маяк» впервые подтвердили в июле 1989 года, спустя три года после Чернобыльской аварии.

Катастрофа двух поездов под Уфой

Данная вария — крупнейшая в истории советских железнодорожников, случилась она в 1989 году. Во время прохождения двух пассажирских поездов — «Новосибирск — Адлер» и «Адлер — Новосибирск» — случился сильный взрыв. Из 1370 пассажиров погибли 575 человек (по другим данным — 645), из них 181 — дети; ранены 623 человека.

Катастрофа двух поездов под Уфой

Был такой мощный взрыв, что ударной волной выбило стекла в соседнем городе, расположенном в 10 километрах от места трагедии, а огненный столб пожара был виден за 100 километров. От взрыва сработал сигнал тревоги североамериканской системы противовоздушной обороны (НОРАД). Американцы решили, что в союзе испытывали очередную атомную бомбу. По оценкам современных экспертов, мощность взрыва почти равнялась с силой ядерного взрыва в японской Хиросиме.

На проложенном неподалеку трубопроводе Западная Сибирь — Урал — Поволжье, по которому транспортировали сжиженную газобензиновую смесь, образовалась пробоина в полтора метра. Вышедший через пробоину газ скопился в низине, неподалеку от железнодорожного полотна.

Катастрофа двух поездов под Уфой

За несколько часов до катастрофы приборы показывали падение давления в трубопроводе. Однако вместо того, чтобы искать утечку, дежурный персонал увеличил подачу газа для восстановления давления. Машинисты проходивших поездов предупреждали диспетчера участка, что на данном участке существовала сильная загазованность, но этому не придали значения.

Крушение «Адмирала Нахимова»

31 августа 1986 года при выходе из бухты лайнер “Адмирал Нахимов” столкнулся с балкером “Петр Васёв”.

В результате катастрофы погибли 423 человека, в их числе 359 туристов и 64 члена экипажа. По заключению специалистов, причиной трагедии стали неверные действия капитанов обоих судов.

Огромная пробоина привела к стремительному затоплению парохода. Всего за 30 секунд водой было заполнено машинное отделение. Корабль стал валиться на правый борт. Аварийное освещение, включившееся взамен отключившегося основного, проработало всего две минуты. Многие люди были заблокированы в каютах внутри гибнущего судна. Всё, что успели члены команды, — спустить на воду надувные плоты. Через 8 минут после столкновения, в 23:20, «Адмирал Нахимов» ушёл под воду, оставив на поверхности сотни борющихся за жизнь людей.

Взрыв в цехе футляров Минского радиозавода

Данный взрыв в один миг унес более ста жизней. Это произошло 10 марта 1972 года. С учетом умерших в больнице погибли 106 человек.

Взрыв в цехе футляров Минского радиозавода

Полиэфирный лак в союзе не производился и закупался в Австрии. Им покрывали корпуса, потом шлифовали. Минчане сами толком еще не знали свойства лака. Предельно допустимую концентрацию пыли, образующейся при шлифовке, проектировщики оценили в 65 граммов на кубический метр. Уже после катастрофы установят, что для взрыва достаточно было и 5.

Поделиться публикацией:

268